+7 912 202 98 98

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Информация

13 Июня 2018
12 Июня 2018

В этом разделе можно более подробно узнать о безопастности дезедоранта и его дествии.

Безопасный дезодорант

Наше тело регулирует свою температуру с помощью потоотделения, поэтому в летний период все мы потеем. Сам по себе пот является проблемой. Из-за него под мышками, на спине и груди появляются мокрые пятна, после высыхания которых остаются некрасивые следы соли. А еще нашим потом питаются бактерии, выделяющие очень неприятный запах, который мы привыкли называть запахом пота.

Борьба с потоотделением длится уже десятки лет. За это время наука и промышленность разработали десятки дезодорирующих композиций. Принципы их работы основаны на:

  • Маскировке запаха (дезодоранты). Для этого в дезодорантах применяются мощные синтетические отдушки и, строго говоря, они не блокируют и не устраняют запах пота, они просто пахнут сильнее, чем пот.
  • Блокировании потовых желез (антиперспиранты). Это действительно помогает избавиться от появления пота, но для этого приходится использовать целый ряд небезопасных для здоровья компонентов.

Безвредны ли дезодоранты?

Нам всем хочется, чтобы продукция, которая лежит на полках наших магазинов была эффективной, безопасной и дешевой. И это хорошее желание, вот только по факту мы имеем дезодоранты, содержащие целый букет химических соединений, негативно сказывающихся на нашем здоровье:

  • Триклозан. Действительно эффективное средство в борьбе с микрорганизмами. Он входит в состав многих гигиенических средств – мыла, влажных салфеток и дезодорирующих средств. Однако количество негативных последствий применения этого пестицида с канцерогенным действием столь велико, что это средство запрещают (или ограничивают) все в большем и большем количестве стран. Триклозан влияет на функционирование эндокринной системы, вызывает местные раздражения и, самое неприятное, что он накапливается в тканях организма человека. Кроме того, триклозан вызывает устойчивость бактерий к антибиотикам.
  • Пропиленгликоль. Он отлично удерживает влагу на поверхности кожи и связывает ее, но примерно у 40% людей от него возникает раздражение. Он также способствует проникновению через кожи других вредных веществ. Согласно ряду исследований, средство накапливается в организме человека.
  • Фталаты. Без них даже самый сильный аромат очень быстро выветрился бы и нам пришлось мазаться дезодорантом по 10 раз в день. Минусом фталатов является их способность влиять на гормональную систему и снижать репродуктивную способность людей.
  • Синтетические отдушки. Проникая в легкие при вдыхании могут вызывать аллергию и головные боли. И понять, что у вас болит голова из-за дезодоранта будет довольно сложно.

Действительно ли натуральные компоненты – это хороший выбор?

Так какой же выход есть из сложившейся ситуации? Какой дезодорант-антиперспирант обеспечит надежную защиту без вреда для здоровья. Первый ответ, который приходит на ум – средства на основе природных компонентов.

Пользоваться средством с натуральными составляющими соблазнительно. Глина, кора дуба, экстракт шалфея, сода, крахмал в разделе «Состав» на этикетке действительно соблазнительны. Вопрос только в том, способны ли они проработать хотя бы 12 часов, не говоря уже о 5 сутках, как в случае дезодоранта-антиперспиранта syNeo 5? К сожалению, нет и уже через несколько часов у вас появится неудержанное желание помыть подмышки и нанести дезодорант заново. Хорошо, если у вас на работе есть такая возможность. Если же ее нет, вам придется наносить средство поверх старого и эффекта практически не будет. Кроме того, масла в составе таких средств не только являются отличной пищей и субстратом для размножения на коже нежелательных микроорганизмов.

Поэтому натуральные дезодоранты сегодня это не более чем рекламные игры на желании людей использовать все природное.

Единственный оставшийся выход – применение антиперспирантов на основе безвредных компонентов. Главные требования к этим веществам, они не должны:

  • Вызывать аллергических реакций;
  • Влиять на работу гормональной системы;
  • Накапливаться в организме.

В идеальной ситуации такое косметическое средство должно еще и ухаживать за кожей, способствуя заживлению и дезинфекции мелких ранок, порезов и потертостей.

Всем этим требованиям в полной мере отвечает дезодорант-антиперспирант syNeo 5, разработанный и выпускаемый в Германии по оригинальной рецептуре.

Достоинства syNeo 5

Дезодорант syNeo 5 благодаря сбалансированному составу без вредных компонентов эффективен даже в случае применения людьми с очень сильным потоотделением. К его преимуществам относятся:

  • Способность дезинфицировать кожу, убивая выделяющие запах бактерии. Эффект достигается благодаря наличию в составе медицинского спирта и хлоргидрата алюминия. Бактерии не только гибнут, но и не появляются на протяжении 5 дней.

  • Снижение потоотделения. Хлорид алюминия способствует закрытию пор потовых желез, что уменьшает количество выделяемого пота в несколько раз.
  • Мягкий уход за кожей, снятие раздражений и заживление ран. Для достижения этого эффекта в состав включены натуральный аллантоин и глицерин.
  • Мгновенное действие, начинающееся сразу после попадания на кожу.

Благодаря перечисленному вы можете смело использовать syNeo 5 даже на частях тела с самой чувствительной кожей. Нет риска, что средство вызовет раздражение или негативные последствия от его проникновения через кожу или через легкие.

Так какой же выбор сделать?

Все зависит от того, каким критериям вы отдаете предпочтение. Если для вас на первом месте стоит низкая цена и вас не волнует тот вред, который наносят ваши косметические средства, то вам отлично подойдут обычные дезодоранты, с букетом из триклозана и фталатов.

В том случае, если вы готовы заплатить немного больше, но иметь гарантию, что антиперспирант не нанесет вреда вам, вашей семье и вашим детям то стоит обратить внимание на натуральные средства и на syNeo 5. Их сравнение позволяет однозначно утверждать, что они одинаково безопасны, но при этом syNeo 5 может наноситься один раз в несколько дней, в то время, как натуральный продукт придется носить с собой и наносить через каждые несколько часов.

Иначе говоря, когда syNeo 5 еще не израсходуется даже наполовину, такая же бутылочка антиперспиранта на натуральной основе уже закончится.

Таким образом, решение о выборе дезодоранта-антиперспиранта выбрать сводится к ответу на вопрос хотите ли вы получить большую защиту с большим комфортом и меньшими затратами за одинаковый промежуток времени с syNeo 5 или отдадите предпочтение навязанным рекламой штампам о том, что нет ничего лучше натурального.

01 Июня 2018

В этом разделе вы можете более подробно узнать о доставке и способах получения товара.

19 Апреля 2018

Более подробная информация о товар syNeo 5.

19 Апреля 2018

Особености дезодоранта длительного действия и метод его примененния.